Автор Тема: Трансмиссия!  (Прочитано 29299 раз)

Оффлайн Dimon

• "like" : +4/-0
  • Sequoia 2005
    • #Лайнер#
Re: Трансмиссия!
« Ответ #30 : Октября 01, 2012, 03:41:33 pm »

это фантастика))))
Ну было такое.. переквалифицировалось, к моему большому сожалению.

Оффлайн ГАНСалис

• "like" : +0/-0
    • УАЗэ
« Ответ #31 : Октября 02, 2012, 03:03:26 pm »
- кто знает нормальное СТО, где могут дрыгатель перебрать, без езды за з/ч? То есть загоняешь машину, говоришь чего надо сделать и номер оставляешь, всё что надо - покупают сами, потом по чекам оплачиваешь з/ч и работу. Есть такие СТО?
насчет сто не знаю
но лет 5 назад, делал я дрыгатель на своем старом уазе (по рекомендации бывалых) у одного кулибина в гаражах, что на смолина возле Зарулема магазина. Даже имя его забыл кажись Вова, амож Сережа....не помню вощем. Но суть дела в том, что вот этот человек вашпе идеально все сделал (дрыгатель, коробку, раздатку, рулевую и прочие приблуды) такое впечетление что у него родители конструкторы этого уаза были, а запчасти уазовские у него в качестве игрушек детских)) Вот он взял деньги на зп и патом тока по окончанию работ я остатки дабил. Был приятно удевлен как он все сделал, машина поехала как новая, даже лучше. Вашпе мужик маладес! Правда по времени долго делал, да и пох, тогда зима была. визуально помню как найти этоот волшебный гараж
истинный ариец

Оффлайн Falco

• Клуб Номад
  • "like" : +1/-0
  • Я несоблюдал график экспедиций
    • Suzuki Escudo TD51W
« Ответ #32 : Октября 02, 2012, 03:48:12 pm »
насчет сто не знаю
но лет 5 назад, делал я дрыгатель на своем старом уазе (по рекомендации бывалых) у одного кулибина в гаражах, что на смолина возле Зарулема магазина. Даже имя его забыл кажись Вова, амож Сережа....не помню вощем. Но суть дела в том, что вот этот человек вашпе идеально все сделал (дрыгатель, коробку, раздатку, рулевую и прочие приблуды) такое впечетление что у него родители конструкторы этого уаза были, а запчасти уазовские у него в качестве игрушек детских)) Вот он взял деньги на зп и патом тока по окончанию работ я остатки дабил. Был приятно удевлен как он все сделал, машина поехала как новая, даже лучше. Вашпе мужик маладес! Правда по времени долго делал, да и пох, тогда зима была. визуально помню как найти этоот волшебный гараж

По старой работе делали газели в этих гаражах, поворачиваешь к магазину "За рулем" далее прямо в проезд между гаражей и налево метров 50, там Костя, неплохой мужик, все запчасти сам покупал и делал, потом оплата. Брата у него кажется Володей зовут они вместе работали. Работают сейчас или нет не знаю.  Ориентир: гараж с двумя большими воротами.
Порой одна гонка  интересней всей жизни некоторых людей...

Оффлайн ГАНСалис

• УАЗэ
« Ответ #33 : Октября 02, 2012, 05:13:34 pm »

По старой работе делали газели в этих гаражах, поворачиваешь к магазину "За рулем" далее прямо в проезд между гаражей и налево метров 50, там Костя, неплохой мужик, все запчасти сам покупал и делал, потом оплата. Брата у него кажется Володей зовут они вместе работали. Работают сейчас или нет не знаю.  Ориентир: гараж с двумя большими воротами.
дадада
с большими воротами, те которые слева(ну или ближние) там и делал
истинный ариец

Оффлайн ГАНСалис

• УАЗэ
« Ответ #34 : Октября 03, 2012, 08:06:32 am »
этта... я только два зарулёма знаю - в кварталах и на лимонова.
перекресток смолина борсоева......
корче если ехать по борсоева со стороны селенгинского моста, на перекрестке со светофором уходиш на смолина, проезжаешь высотку-новостройку, за ней будет поворот направо  (увидишь зарулем) едешь метров пясят прямо потом в грядку гаражей налево и по левой же стороне смотри два бокса с высокими воротами
истинный ариец

Оффлайн Falco

• Клуб Номад
    • Suzuki Escudo TD51W
« Ответ #35 : Октября 03, 2012, 03:24:03 pm »
Вечером номер дома на компе посмотрю, должен остаться, если что в личку скину завтра.

Оффлайн Falco

• Клуб Номад
    • Suzuki Escudo TD51W
« Ответ #36 : Октября 04, 2012, 04:01:07 pm »
Номера нет :(

Оффлайн DMITRI (FERMER)

• УАЗ ФЕРМЕР 2008год
« Ответ #37 : Октября 07, 2012, 09:06:40 pm »
Установил новую пару, сделал регулировку, окрасил краской чтобы посмотреть пятно контакта, по глубине нормально, но пятно немного смещено к краям! Его можно отрегулировать на мостах старого образца и на военных, там под подшипниками хвостовика ставится регулировочная шайба, и меняя её толщину можно двигать ведомую шестерню ближе и отодвигать тем самым передвигать пятно контакта, а на новых мостах эта шайба не предусмотрена! Кто нибудь по пятну контакта регулировал нормально так или нет???
Внедорожник- это такая машина которая застрянет там куда другие не доедут!
Снегокоп 2012 (пилот) спорт 

Оффлайн suzukoff

• Клуб Номад
  • "like" : +13/-5
  • Поехали! А?
« Ответ #38 : Октября 07, 2012, 09:21:16 pm »
В идеале должно быть более менее овальное пятно в центре зуба
а у тебя нагрузка будет на внутрений край...и опять отломит зубья

А – стороны переднего хода;Б – стороны заднего хода;
1 – правильное расположение пятна контакта;
2 – пятно контакта расположено на вершине зуба – для исправления подвинуть планетарку к хвостовику;
3 – пятно контакта расположено у основания зуба – для исправления отодвинуть планетарку от хвостовика;
4 – пятно контакта расположено на узком конце зуба – для исправления отодвинуть хвостовик от планитарке;
5 – пятно контакта находится на широком конце зуба – для исправления подвинуть хвостовик к планитарке.

А тему надо перименовать в "русская трансмисия"  как пятно может нерегуоироватся?...бред какойто
Пусть грязь нам по стекла и сдохла лебёдка,
сил уже нет и закончилась водка...
МайOFFка-2012 (спорт) Снегокоп 2012 День независимости, спорт ВЗ-2011 Организатор Железная река, Весенний Замес-2010, Снегокоп-трофи, Осенние Замороки Погоня за цифрами-2 Ориентироффка-2010 туризм ...

Оффлайн Magenta

• Клуб Номад
    • всякие
« Ответ #39 : Октября 07, 2012, 09:44:25 pm »
На фото задняя сторона зуба - то бишь какбэ задний ход. Выпуклую сторону зубьев в первую голову нужно смотреть.
Пятно контакта смещено к внутренней части ведомой шестерни.
Ведомую шестерню нужно отодвигать от ведущей, под ведущую соответсвенно добавлять шайбы.

Оффлайн DMITRI (FERMER)

• УАЗ ФЕРМЕР 2008год
« Ответ #40 : Октября 07, 2012, 09:51:15 pm »
На фото задняя сторона зуба - то бишь какбэ задний ход. Выпуклую сторону зубьев в первую голову нужно смотреть.
Пятно контакта смещено к внутренней части ведомой шестерни.
Ведомую шестерню нужно отодвигать от ведущей, под ведущую соответсвенно добавлять шайбы.

На передней стороне все наоборот смещена наружу!

Оффлайн DMITRI (FERMER)

• УАЗ ФЕРМЕР 2008год
« Ответ #41 : Октября 07, 2012, 09:57:28 pm »
В идеале должно быть более менее овальное пятно в центре зуба
а у тебя нагрузка будет на внутрений край...и опять отломит зубья

А – стороны переднего хода;Б – стороны заднего хода;
1 – правильное расположение пятна контакта;
2 – пятно контакта расположено на вершине зуба – для исправления подвинуть планетарку к хвостовику;
3 – пятно контакта расположено у основания зуба – для исправления отодвинуть планетарку от хвостовика;
4 – пятно контакта расположено на узком конце зуба – для исправления отодвинуть хвостовик от планитарке;
5 – пятно контакта находится на широком конце зуба – для исправления подвинуть хвостовик к планитарке.

А тему надо перименовать в "русская трансмисия"  как пятно может нерегуоироватся?...бред какойто

Бред получается но так ведь и есть, видимо на уазе решили сэкономить как всегда и убрать лишнее нужное!!! Вот эти картинки именно для военных мостов и мостов старого образца! Пункты с 1 по 3 регулируются передвижением редуктора ближе дальше от шестерни перестановкой шайб это на всех мостах одинаково, а пункты с 4, 5 регулируются передвижением хвостовика путем подбора шайбы разной толщины которая должна быть под подшипником, а на новых мостах этой шайбы НЕТ!

Оффлайн Magenta

• Клуб Номад
    • всякие
« Ответ #42 : Октября 07, 2012, 10:05:54 pm »
Вот эти картинки именно для военных мостов и мостов старого образца!
Эти картинки для любых гипоидных передач.
Причем тут военные-невоенные, новые-старые.

Оффлайн DMITRI (FERMER)

• УАЗ ФЕРМЕР 2008год
« Ответ #43 : Октября 07, 2012, 10:11:38 pm »
Эти картинки для любых гипоидных передач.
Причем тут военные-невоенные, новые-старые.

Ну да разницы нет просто я как прочитал так и написал! Вот смотри чтобы двигать хвостовик к планетарке и тем самым передвигать пятно контакта нужно менять толщину шайб под подшипниками в хвостовике, а шайб там нет и не было!

Оффлайн Magenta

• Клуб Номад
    • всякие
« Ответ #44 : Октября 07, 2012, 10:29:18 pm »
инглиш кумекаешь?
Если нет - кури картинки, там все пошагово на фото, даже без  языка все понятно
http://www.gearinstalls.com/

Кстате, вот как раз твой случай - разные пятна на разных сторонах зубьев http://www.gearinstalls.com/troy.htm

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15