День Независимости 2025 Давайте начнём начинать гундёж?(c) Сурфовский
просто устал наверное уже
Сегодня приехал с верховьев Турки на одном переднем мосту, новая пара на заднем мосту прошла около 2000 и опять зубья повыломало, только теперь не на хвостовике, а на ведомой шестерне!!! Что за хрень, неужели дело в качестве? Можно как то визуально определить причину поломки???
езжай в бурятавто, пусчай они тебе ставят парыхз четам за специалисты, но если сам невкурсе как выставлять зазоры то это черевато е"""й,плюс к таму жа у них гарантия на запчасти какай никакая есь
в нормально отрегулированном мосту на холодную должен чувствоваться зазор рукой при прокручивании хвостовика, промой подшипники на редукторе( если синие или коричневые зажаты были сильно) в итоге подшипник развалился и убил тебе пару ведомую шестерню в данном случае
Сижу читаю умные книги по регулировке зазора, дак вот вычитал такое: " Устанавливаем в правую половину картера узел ведущей шестерни с подшипниками. Соединяем половины картера вместе с дифференциалом и проверяем люфт в зацеплении шестерен главной пары. При замере на внешней кромке фланца ведущей шестерни он должен составить 0,35-0,77 мм. Если зазор больше, меньше или отсутствует, придется переставлять регулировочные прокладки с одной стороны дифференциала на другую." непонятно - во первых на какой внешней кромке фланца ведущей шестерни замерить этот зазор; - во вторых как замерить зазор когда мост уже собран.Может в книге что то перепутали?
Дима я думаю твоя проблема в качестве металла шестерён, я когда служил срочную в армии мосты такие без букварей собирал на глаз и ничего не ломалось .Недавно заезжал в магазин уаз-газ около ГАИ ,мужик при мне им раздатку принес- возврат,шестерни в гавно съедены ,говорит что два дня отъездил .
Недавно заезжал в магазин уаз-газ около ГАИ ,мужик при мне им раздатку принес- возврат,шестерни в гавно съедены ,говорит что два дня отъездил .
нормальное СТО, где могут дрыгатель перебрать, без езды за з/ч? То есть загоняешь машину, говоришь чего надо сделать и номер оставляешь, всё что надо - покупают сами, потом по чекам оплачиваешь з/ч и работу. Есть такие СТО?