У нас все точки ,кажется, бились. Единственно, разок помучались с точкой "заготовки для дров", не билась метров на 50.Пилот сказал, что это нормальная погрешность.
мне обидно больше всего за одну точку вдоль лэп (230 по моему с обременением два колеса рука) на березе, ну очень высоко ее задрали, мы на эскудике, как не подтягивались не смогли дотянутся (вернее дотягивались, но обременение не выполнялось никак). Ее реально было взять если краном наш эскудик поднять, длина эскудика не соответствовала высоте поставленной точки.Не бились две точки - сучкодром ель 217 и 2.. не помню (поваленное дерево, его мы нашли)) вроде бы на ней стоишь, два шага сделаешь она резко то удаляется то приближается.и еще две - пик подарок отБВК и муравейник колесо на пне (но тут сумерки уже были может сами не нашли).
Точки бились, была небольшая заминка на 223-й (не билась 30 метров)....но это в пределах нормального .Также не нашли (даже с радиусом 50 м) "почувствуй нашу любовь 1".....позже шторм нашел ее значительно выше .Расстановка (задумка) точек была отличная. За это огромное спасибо. Очень было интересно катать , когда есть над чем подумать. Ориентирование все таки .Есть маленький нюанс (но это скорее ощущение, чем факт) ....показалось, что бальность точек не совсем соответствовала сложности. Некоторые 10-ки были сложнее 20-к и 25-к . Но опять же это вероятно сказывается разность машин и некоторая удача.Понимаю, что необходима небольшая критика (дружественная) , но как то больше ничего не собирается......Есть некоторый опыт в расстановке гонок, работал с разными людьми (помогали в расстановке).....и с полной уверенностью могу сказать , что дебют отличный. Чувствуется понимание как и что берется, как думает штурман, как скорее всего полезет пилот ....и т.п. Короче было очень интересно
Те точки, которые успели взять до эвакуации, очень понравились. Была и сложность подъезда и необходимость побегать и подумать при поиске (здесь понравились примечания). Точки разнообразные. Волк прав про бальность. Самая дорогая 25 ти бальная 217 взялась очень легко, а вот 209 не отпустила(возможно разница в погодных условиях при расстоновке и в день соревнований). А по большому счету огромное спасибо за проделанное и удовольствие, которое мы получили, и отдельное спасибо за эвакуацию.
Все точки которые мы брали, бились на 5. причем на второй день, я забыл ручную ГПС в лагере, а т.к. возвращаться плохая примета, поехали так. Мы на машине подъезжали насклько возможно к точке, я по Хаммеру брал направление и расстояние до точки, и бежал. И что сцуко характерно, находил точку именно там, где ей и положено было быть
организация и подготовка на высоте. Каких трудов это все стоило, я представляю. Орги молодцы. Но на одну очень сильную не доработку хотелось бы указать: летающих насекомых было нереально много. Прямо ваще достали. Вы бы с ними договорились бы как нить, чтоли....
Все было на хорошем уровне. На мой взгляд добрая половина точек были сложнее чем на Майоффке.Болотины было много. Везде вода попала. Дважды порвали кевлар!!!!точка 230 (рука - колесо) изза отсутствия работоспособного мозга взялась нахрапом на изжоге (оч.. сжалось так, что кончик иголки не пролез бы) и помяли бамперок . Доверять машину лебедке еще не привык.Не нашли точку 234 (минут 30-40 бегали и фига). А в остальном вроде все хорошо. Были точки прибитые снизу деревьев в лесоповалах тоже искались долго (хитрые точки).
...За две недели прошедшие от постановки точек и до сорев на 209 ничего не изменилось, была такая-же кака.
Мы не нашли 243 ( Ива в ручье) Масштаб 500, вроде бы на точке , а ни ручья ни ивы по близости не было. Ещё думаю , что точки сильно упрятывать не стоит, при не бьющейся или упрятанной точке энтузиазм снижается, нервы напрягаются , а объективная составляющая результата стремится к нулю.
А мы к ней подьехали, взяли и уехали. Как то не сильно напряглись ИМХО была выбрана неправильная траектория подхода.
Посмотрел фотки оставшиеся от расстановки точек, 243 не обнаружил, может быть не мы ее ставили?Если не прав, то надеюсь Андрей поправит.
Конечно , когда перед вами была пропилена и очищена просека, а вот Эскудик то не искал легких путей.
243. Как живая. билась хорошо. Брали первыми, следов не было.
Понимания того, почему так происходит до сих пор нет.