Автор Тема: "Весенний Замес -2010" вопросы-ответы  (Прочитано 146195 раз)

Оффлайн Файрмэн

• Клуб Номад
  • "like" : +4/-0
  • Вввооо!
    • Escudo TA51W, Probox
Re: "Весенний Замес -2010" вопросы-ответы
« Ответ #60 : Апреля 08, 2010, 08:02:32 am »
А почему бы не подумать и не разбить автомобили по объёму двигателя? Ведь получается что например Джуниор и Лэнд70-ка могут попасть в один класс на стандартных колёсах, а это нифига не одноклассники.  Предлагаю 3 класса:
1. До 2 л. Сюда попадут Джуниоры, ММС Ио, Субарик, Эскуды, Джимники, Нивы
2. До 3 л. Сюда попадут Уазы, ГАЗ-69, Паджерики, Сурфы, Прадики, Бигхорны, Му, Корандо, (Опять же Эскуды 2,5) ну и пр.
3. До (пока не вижу до скольки). Сюда попадут Крузаки, Сафари (Патролы), Хаммеры, Бигхорны, Паджерики (бензиновые), Прадики, Сурфы.
Разбивка по категориям подготовки ТС не отменяется. Для начала можно попробовать разбить так только в "Стандарте" (Так как самый многочисленный). Как вам такой вариант?
Отдельно трассы прокладывать, точки ставить не надо. Будет достаточно всё это учесть на бумаге.
Президент! Давай такой эксперимент проведём?
Новая стройка...
http://forum-lines.ru/rez/ab218308.gif
ВЗ 2016 (штурман) Бабье лето. Стандарт Снегокоп-трофи 2012 Погоня за цифрами-2 Снегокоп-трофи (штурман) Танк-трофи-2009 туризм 

Оффлайн Файрмэн

• Клуб Номад
  • Вввооо!
    • Escudo TA51W, Probox
« Ответ #61 : Апреля 08, 2010, 08:08:14 am »
Хрен с ними с призами. Грамоту хотя бы вручите типа "За 1 (2,3) место в классе "Стандарт" среди автомобилей с объёмом двигателя до 2 (3-5) литров". А реально в общем зачёте Стандарта он может приехать и на 1 место и на шестое.
Новая стройка...
ВЗ 2016 (штурман) Бабье лето. Стандарт Снегокоп-трофи 2012 Погоня за цифрами-2 Снегокоп-трофи (штурман) Танк-трофи-2009 туризм 

Оффлайн Уася

• Клуб Номад
  • "like" : +2/-0
  • Воин пятницы
    • 78-ой....
« Ответ #62 : Апреля 08, 2010, 08:13:52 am »
При чем тут объем двигателя то?? Это что, драг-рейсинг что ли?...
Понятно что у Сафаря например мощи поболее чем у Джуниора, ну так в весе то какая разница!
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
День независимости 2012 (штурман) Кубок Бурятии (экстрим) Ориентироффка-2010 гранд-туризм Командный зачот Снегокоп-трофи Муравейник-трофи туризм Экспедиция БАМ-Бурятия 2010 ...

Оффлайн Xy6yH

• "like" : +0/-0
    • Паркетник с мостами
« Ответ #63 : Апреля 08, 2010, 08:23:11 am »
а в штурманы... бегать по колено ,а где и по пояс в воде и по колено в грязи не хочется =))))) так, бегать что рядышком, да и смотреть накарту. .можно.... нету ГПСа, опыт есть. .чуть чуть.. Вредный и не маленьких размеров. телепон для бухтения 66 88 44

Оффлайн Xy6yH

• Паркетник с мостами
« Ответ #64 : Апреля 08, 2010, 08:25:22 am »
и еще, а разве с так называемом лифтом как у Максима, на субару леоне, в стандарт что ли? он же лифтанулся, или у мну с математикой плохо?

Оффлайн Файрмэн

• Клуб Номад
  • Вввооо!
    • Escudo TA51W, Probox
« Ответ #65 : Апреля 08, 2010, 08:37:17 am »
При чем тут объем двигателя то?? Это что, драг-рейсинг что ли?...
Понятно что у Сафаря например мощи поболее чем у Джуниора, ну так в весе то какая разница!

Речь идёт пока о "Стандарте". Объём двигателя при том что это достаточно ёмкий критерий позволяющий примерно понимать такие характеристики автомобиля как вес, размеры кузова, размеры колёс. Т.е. если например мерять по длине кузова то короткий пыж с двигом 3,2 (или 3,5 не помню какая бензинка у них) может встять рядом с Паджеро Ио с двигом 1,8, маленькими колёсами и пр. Как-то так.
Новая стройка...

Оффлайн Файрмэн

• Клуб Номад
  • Вввооо!
    • Escudo TA51W, Probox
« Ответ #66 : Апреля 08, 2010, 08:38:07 am »
и еще, а разве с так называемом лифтом как у Максима, на субару леоне, в стандарт что ли? он же лифтанулся, или у мну с математикой плохо?

Лифт не описан в регламенте как критерий отбора ТС.
Новая стройка...

Оффлайн Файрмэн

• Клуб Номад
  • Вввооо!
    • Escudo TA51W, Probox
« Ответ #67 : Апреля 08, 2010, 08:39:46 am »
а в штурманы... бегать по колено ,а где и по пояс в воде и по колено в грязи не хочется =))))) так, бегать что рядышком, да и смотреть накарту. .можно.... нету ГПСа, опыт есть. .чуть чуть.. Вредный и не маленьких размеров. телепон для бухтения 66 88 44

ЫЫЫ "нормальный" штурман который в грязь лезть не хочет!
Новая стройка...

Оффлайн Ромыч

• "like" : +3/-0
    • УАЗ Патриот "Трофи"
« Ответ #68 : Апреля 08, 2010, 09:07:19 am »

Речь идёт пока о "Стандарте". Объём двигателя при том что это достаточно ёмкий критерий позволяющий примерно понимать такие характеристики автомобиля как вес, размеры кузова, размеры колёс. Т.е. если например мерять по длине кузова то короткий пыж с двигом 3,2 (или 3,5 не помню какая бензинка у них) может встять рядом с Паджеро Ио с двигом 1,8, маленькими колёсами и пр. Как-то так.

Щас придет президент и пошлет тебя в... экстрим!!! Не надо делать больше критериев, каждый захочет подогнать критерий под себя!  В прошлом году катались и не бухтели, причем трассы конкретно пересекались и стандарта и экстрима, и в стандарте я на многие точки тупо побоялся заезжать, т.к передо мной танки прошли. Брали другие более доступные, здесь благо времени не хватит более 30 точек собрать при наличии 50ти, есть выбор, гонка не линейная. Наглядно можешь посмотреть результаты прошлогоднего весеннего замеса, там по-моему больше 25ти точек никто не взял. Все зависит от безбашенности водятела, чем быстрее ты до точки доедешь, чем быстрее ты ее возьмешь, тем лучше результат у тебя будет, выбор есть всегда! Развели тут...ё маё!

Сам пока не знаю, буду ли участвовать... Жэпээс нету ниукого посизонить, без него смысла нет??

Еще спросить хотел 235/75/15 всесезонка типа АТ, это не туризм?? А то я еще колесы не купил!
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Осенние замороки Стандарт (Штурман) 

Оффлайн Файрмэн

• Клуб Номад
  • Вввооо!
    • Escudo TA51W, Probox
« Ответ #69 : Апреля 08, 2010, 09:16:04 am »
Не надо за Президента говорить! Он сам знает кого и куда послать! Умные люди могут в конструктивном споре или диалоге прийти к новому и возможно интересному решению, которое позволит привлечь дополнительных участников. Просьба внимательно читать что я писал, если есть желание сделать комментарий. По-моему достаточно ясно написано, что точки и трассы менять не надо. Не надо делать раздельных стартов и пр. Достаточно просто в стартовой таблице отметить (разделить по описанным мною критериям) автомобили и учесть это при расчёте результатов. Я предлагаю обсудить эту возможность и возможность провести эксперимент. 
Новая стройка...

Оффлайн Ромыч

• УАЗ Патриот "Трофи"
« Ответ #70 : Апреля 08, 2010, 09:32:43 am »
Я предлагаю обсудить эту возможность и возможность провести эксперимент. 
А смысл??? Регламенты соревнований разработаны давным давно, еслиб не было так сложно, то давно бы уже применялось на практике!
Обоснуй тогда, что ты можешь предложить, прибавлять баллы для менее мощных и мелких машин? У меня машина мельче твоей допустим, при одинаковом количестве баллов и одном времени прохождения трассы мне накинут 2 балла за мелкость. тебе же будет обидно?! (это я к примеру)

Да, кстати, в прошлом году был точно такой же флуд )) :acute:
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Осенние замороки Стандарт (Штурман) 

Оффлайн папа Женя

« Ответ #71 : Апреля 08, 2010, 09:39:50 am »
хорошо что у Глеба компьютер сломался. Хотя самому сыкотно на 28" среди 31".
Снегокоп-трофи 2011(стандарт) В гостях у сказки (штурман) Снегокоп-трофи стандарт Номад-трофи-2009 стандарт 

Оффлайн Xy6yH

• Паркетник с мостами
« Ответ #72 : Апреля 08, 2010, 09:45:26 am »
хороший штурман не тот который в грязи "купается", а тот который поможет эту грязь объехать с минимальными потерями.. это к стандарту относится =))) Если вам нравится в ней ногами возиться, пожалста, я непротив, я же не сторонник этого... раз два.. ну три раза можно, там трос подать и всяко такое ,а целенаправлено именно по грязи шагать, увольте.. по нужде мона =)

Оффлайн папа Женя

« Ответ #73 : Апреля 08, 2010, 09:51:14 am »
хороший штурман не тот который в грязи "купается", а тот который поможет эту грязь объехать с минимальными потерями.. это к стандарту относится =))) Если вам нравится в ней ногами возиться, пожалста, я непротив, я же не сторонник этого... раз два.. ну три раза можно, там трос подать и всяко такое ,а целенаправлено именно по грязи шагать, увольте.. по нужде мона =)
хороший штурман на ходу чаек попивает.... и цуко... недавится
Снегокоп-трофи 2011(стандарт) В гостях у сказки (штурман) Снегокоп-трофи стандарт Номад-трофи-2009 стандарт 

Оффлайн suzukoff

• Клуб Номад
  • "like" : +13/-5
  • Поехали! А?
« Ответ #74 : Апреля 08, 2010, 09:51:53 am »
нуну
Пусть грязь нам по стекла и сдохла лебёдка,
сил уже нет и закончилась водка...
МайOFFка-2012 (спорт) Снегокоп 2012 День независимости, спорт ВЗ-2011 Организатор Железная река, Весенний Замес-2010, Снегокоп-трофи, Осенние Замороки Погоня за цифрами-2 Ориентироффка-2010 туризм ...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15