Не большая история для истории:
Поехали мы значит на рыбалку.. на подводную.. сегодня.. с Володей Бабах
Поехали мы на озеро Колок. Ну и почему то день начался с неудач!
возле Абсолюта я вспоминаю что оставил в гараже грузовой пояс и мигом мчусь обратно за ним. Значит едем мы.. нет не едем а летим.. дорога как стиральная доска.. мои колёса подпрыгивают выше машины
и при этом машина ведёт себя так, как буд то щас с дорого слечу и перевернусь.. заносит.. таскает..
Через некоторое время прямо перед самым Турунтаево - бдрянььь.. пиууу... дзинььь....кххххх... д.д.д.д.д... пииииуууууу...... останавливаюсь и думаю - трендец, пружина вылетела из подвески
беглым вглядом осматриваю всё, вроде всё целое.. всё на месте.. думаю дай пробегусь по дороге может чё найду.. пока бежал нашёл какую то металлическую хрень на обочине.. поднял, кинул о асфальт её.. вроде не такой звук был.. подумал авось может она просто под колесо попала. ладно, забил на всё и едем дальше.
еду и слышу - дык дык дык... тык тык тык.. бум бум бум.. тихонько так.. и начинаю понимать что всё таки чё то у меня отвалилось. впереди идёт камаЗ.. надо тормозить. Ать на тормоза.. нету..
ать ать ать еще раз.. нету!!
благо МКП.. оттормозился остановился и понимаю что супорт отвалился. смотрю - точно.. висит на шлангах.. всю балансировку внутри с колеса садрал.. да и как вообще не оторвался
вылетел или срезало шплинтик, который фиксирует шток держателя супорта, потерялся этот держатель и 1 тормозная колодка
Володя упылил вперёд, я отзваниваюсь ему мол так и так. Он приезжает и решаем заглушить трубки тормозные. Володя Сгонял в Турунтаево и купил шланг с внутренней резьбой. глушим! Доливаю жидкость тормозную в бачок и пробую тормоза - мало мало есть но тормозами не назвать.
думаю ехать домой потихоньку.. Володя настраивает меня на то что приключения продолжаются
Потихоньку осторожно добираемся до озера и просто акреневаем от увиденного
озеро покрыто льдом! поныряли ёлки оранжевые!!! думаем думаем.. объезжаем озеро вокруг и видим что у берегов немного местами оттаявше.
Встретили мужиков пьянчуг рыбаков, потрендели с ними о том о сём.
Блин, озеро не успело оттаять - сеть на сетях!! всё заставлено закручено запутано напрочь!!
руки бы по отрывать этим сетевикам!
Ну мы всё таки принимаем решение попробовать у берегов занырнуть. Одели костюмы, снарядись и вперёд к озеру.
У берега кидал блесну Юрий, товарищ Володи. раз десять кинул.. 1 блесну оторвал зацепился а вторую от сетей отцепил уже я
сеть была какая то видимо старая заброшеная. вместе с блесной и щучку вытащил из сети на килограмчег)) живая свежая
прозрачность воды никакая.. меньше метра видимость. я сразу вылез и понял что делать тут нечего. Володя попробовал проплыть и говорит ты вообще что там увидел?? да там же вообще ничего не видно))
вылезли, похохотали, переоделись, согрели на костре чаю с тушёнкой, поели и решили выдвигаться домой. и так я без тормозов ехал домой чуть больше 3 часов
Володя время от времени дожыдался меня чтоб я не сломался в дороге окончательно, спасибо Володе
под хэвил метал заканчивается история наша