наткнулсо тут из обсуждения2011 год:взято тут http://nomados.ru/index.php?topic=651.45
а вообще, я считаю, надо систему менять.баллы конечно хорошо, но как то абсурдно выглядит... я повторюсь еще разкосательно Такомы по местамснегокоп - 3 местоВз - орг!ДН - 4 местоБЛ - 2 место.в кубке 1 место
Стабильность признак мастерства, не? А как первое место отдать, когда два раза первое занял и допустим два раза эвакуация?
предлагаю эту систему упразднить!и кубок отменитькатать просто отдельные соревы...традиционные и не оченьвсем от этого будет легче)
Организаторы мероприятия получают средний арифметический балл, от всех остальных этапов, в которых выступали в качестве участника. В этом году мой экипаж участвовал в туризме в 2х этапах кубка это снегокоп 1 место (8 бал.) и БЛ. -1место (8 бал.) За организацию ДН, согласно регламента я должен был получить тоже 8 балов ((8+8)/2=8) Но почему-то было подсчитано вот так: (8+0+8)/3=5,3 ноль за весенний замес. Но я не участвовал в весеннем замесе в классе туризм. Так откуда взялся этот Ноль ?
и у каждого свои правила, чтоб не обидно было никому
логичнотолько это надо узаконить.на сегодня этого нет.
А смысл? Я указал на конфликты в расчетах за два последних года, получил ответ - "судьи разные, везде правильно"Выложим свое видение, получим ответ - "это ваше субъективное мнение"
Ты то старый куда полез?) тебе нужно в следующем году кубок выиграть на ляльке, чоб у гармы глаз щадернался)
да я так, для поддержки разговора А на следующий год-лебёдку щас оживлю, да в Туризм, там не только глаз задёргается...
Ок, давай логически рассуждать! Что является результатом этапа кубка? Результатом этапа является таблица с занятыми местами и полученными баллами. Кто эту тоблицу заполняет? Таблицу заполняют судьи проводившие этап. Кто был главным судьёй на Дн? Согласно регламента гл. Судьёй был Низовцев М. Чьё мнение не оспоримо в рамках этапа ДН? Мнение главного судьи. То что оргам начисляются баллы за организацию этапа по прошествии последнего этапа объяснять не нужно, все понимают. А теперь вопрос - почему главный судья ДН не может понять как получилось такое, что в таблице результатов ДН появились не понятные ему цифры? И кто автор этих цифр? Дак вспомни дн. И поймешь что судья всегда прав!
Надо только чисто всех побеждать, чтоб потом не насовали))))