По бургалтаю дорога есть, но очень плохая, болото, я на перевал не смог подняться, теоретически доехать до таглея можно. От таглея до темника по нарисованному треку реально доехать, но там опять болото, есть сухой объезд. От темника до перевала на кит-кит доехать можно, спустится нет, там тропа и уклон приличный (это со слов местных). От устья кит-кит до устья шабартай дороги нет, как ехать ваще не пойму, там же прижимы то с одного берега, то с другого. От устья шабартая дорога есть, но болото. А в целом маршрут интересный, но как его пройти хз... Можно немного изменить маршрут и тогда шанс пройти есть. В общем соберетесь - зовите, желательно заранее.
По бургалтаю дорога есть, но очень плохая, болото, я на перевал не смог подняться, теоретически доехать до таглея можно. От таглея до темника по нарисованному треку реально доехать, но там опять болото, есть сухой объезд. От темника до перевала на кит-кит доехать можно, спустится нет, там тропа и уклон приличный (это со слов местных). От устья кит-кит до устья шабартай дороги нет, как ехать ваще не пойму, там же прижимы то с одного берега, то с другого. От устья дорога есть, но болото. А в целом маршрут интересный, но как его пройти хз... Можно немного изменить маршрут и тогда шанс пройти есть. В общем соберетесь - зовите, желательно заранее.
Не так страшен чорд как его малюют. На Гулонгу все орали "дороги нет, дороги неее-ет!!!.." Есть. В 16 году проехали гаргу через под-икат насквозь через прижим. Вот прямо туда...
От темника до перевала на кит-кит доехать можно, спустится нет, там тропа и уклон приличный (это со слов местных). От устья кит-кит до устья шабартай дороги нет, как ехать ваще не пойму, там же прижимы то с одного берега, то с другого.
Посмотрел карты и гугльспутник думаю сразу от Темника до Орто-оглока надо(с Кит-Кита нет дороги по Снежной, одни прижимы), там до Лангутайких ворот вроде можно доковылять, а вот как от Лангутайских ворот по Лангутаю до Выдридо дойти вообще вопрос, по картам дорога есть(правда карты 70-х годов), а по спутнику нет((( Все что нарыл это действоваший в 19в. Игумновский тракт, но сейчас из 45 км дорогу напоминает всего 4(((
местный охотник сказал что проезжабельно через лангутай, как на самом деле хз... эта дорога называется игумновский тракт, от орто-оглок до снежной по этому тракту вполне можно проехать, есть несколько упавших деревьев, спилить их и все, дальше по тракту я не ходил.
Стас ты не уточнил на чем проехали?
Интересный маршрут. Хоть я не люблю это слово, но может попробовать запланировать на будущий год. Скажем на начало сентября, когда ещё не сильно холодно.
Лучше на середину мая, пока болото не растаяло )
Про наш режим ЧС не забываем, наверное оптимально август