День Независимости 2025 Давайте начнём начинать гундёж?(c) Сурфовский
практически не реально.жгется этот электрод быстрее в три раза обычного по чернине, шов пористый вперемешку с окислами.
алюминий варится на переменке, инвертором те более ничего не выйдет
а если рукав для полуавтомата специальный взять, вроде есть такие в теме про лодку вроде звучала эта идея, то как будет вариться и будет ли вообще?
А вообще, что варить то собирались?
Я сваркой не владею, но есть у меня знакомый матерый аргонщик, любитель всяческих новшеств, как то припои для алю и другая лабудень!Так вот, его слова - лучше агоно-дуговой сварки (для алю) еще ничего не придумали (для нашего нищебродского бюджета)!А вообще, что варить то собирались?
Да и не такой уж и нищебродский бюджет нужен для владения этим чудом,нормальный аппарат от 200 тыщ,да расходников на 30.А всякие авроры,свароги и прочие аппараты за 40-50 штук даже смысла брать нет,по большей части они не работают либо быстро сгорают.
При желании можно самому собрать нормальный сварочник, не думаю что за пределы 50 тыр выйдешь.
Там самое вкусное-электорника,для качественной сварки ал куча настроек нужна,начиная от спада тока и заканчивая изменением частоты переменного тока.Зачем изобретать велосипед,есть проверенные временем варианты.