Страница " Сказ о великом и могучем спилливилли" куда-то делась...
Восстанавливаю...
Вобщем машина кроме того, что не ехала еще и заводилась, как очень задроченная бензинка...
Съездил к Такоме, он понюхал, пощупал двигатель, грит все нормально с пихлом, в аппаратуре скорее проблема или в электрике..
Отправил к аппаратурщику.. Аппаратурщик послушал понюхал и отправил за клапаном SPV в магазин...
Кстате, Стас, он не 20 тыщ стоит, а обошелся в 4 раза дешевле в Автотрейде.. за каталожным номером 096600-0033.
Пока ждал новый клапан, не утерпел и взял у Сузукова Звериковый SPV.
Женька заведомо предупредил про то, что ненастроенный клапан может пустить пихло в разнос...
Это я учел и заведомо скинул хомуты с гофры, дабы иметь возможность залепить воздуховод герметично...
Клапан со слов Сузукова был настроен на более-менее адекватный впрыск..
Вкручиваю клапан, подключаю разъем, завожу... тишина... еще раз завожу... тишина опять..
подкручиваю клапан на бОльшую подачу - завожу... тишина и так несколько раз...
Мой друг и по-совместительству штурман Матвей уже принес печеньки и кофе и выбрал хороший ракурс для обзора...
Но тут пихло заводится, я радостно вскидываю руки, но обороты растут тыщ эдак до упора...
Я бегу срываю гофру, Матвей бросает печеньки, но почему то не бросает кофе и бегает вокруг машины отключает зажигание, срывает фишку клапана, и все время плещет на себя кофе и роняет кал вокруг машины.. но уже поздно, соляры в аппаратуру налито с горкой..
Я пытаюсь закрыть рукой гофру, но пальцы всасывает вместе с ней.. В итоге все таки получается залепить воздуховод и ацкая сотона глохнет...
Все затихает, на душе облегчение, боковым зрением вижу сидящего возле выхлопа штурмана, который рукавом залепляет выхлопную трубу, а второй рукой с мокрым рукавом все-таки не отпускает кружку кофе, если оно там было уже на тот момент..
Вобщем отрегулировали мы его, машина поехала бодрее, не знаю из-за него или нет.. но заводится стала как надо с первого раза..
Приехал новый клапан, вчера его поставил, разницы ощутимой нет.. но заводится по-прежнему отлично.. хоть какую-то проблему решил..
Вот такая страница была про шпилии-вилли клапан...
Остается думать на электрику или на аппаратуру.. и проверить все клапаны датчики..
Кстати, в доп фильтре при подсосе лягушкой часто булькает воздух.. откуда он берется не пойму... магистраль с бака сифонит?