Автор Тема: коктель-бар  (Прочитано 26073 раз)

Оффлайн Glebach

• Клуб Номад
  • "like" : +8/-2
  • я здесь...
Re: коктель-бар
« Ответ #45 : Ноября 21, 2014, 02:55:11 pm »
Согревающие напитки разных стран
1. Глинтвейн, или глювайн, зародился в немецкоязычных странах (в переводе с немецкого Glühwein — «пылающее вино»). Глинтвейн — неотъемлемый атрибут рождественских ярмарок — успел стать главным рождественским напитком по всей Европе и миру. Местные рецепты могут отличаться: в Канаде добавляют кленовый сироп, в некоторых странах — лимонную корку, имбирь, мускатный орех, черный перец, мед.
Нет простого и сложного - нужно лишь придрочиться)))

Оффлайн Glebach

• Клуб Номад
  • я здесь...
« Ответ #46 : Ноября 21, 2014, 02:56:04 pm »
Название глегг означает «отожженное вино». Термин появился еще в 1609 году в Швеции, когда сладость вину придавали за счет жженой сахарной головы. Одноименный напиток на основе плодово-ягодного вина стал популярен у шведов в конце XIX века, а затем и во всей Скандинавии.

Оффлайн Glebach

• Клуб Номад
  • я здесь...
« Ответ #47 : Ноября 21, 2014, 02:56:51 pm »
Этот крепкий напиток на основе рома — изобретение вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Старый Грог, названного так в честь плаща grogram cloak. В XVIII веке он решил положить конец пьянству на борту Британского королевского флота и приказал разбавлять водой и лимонным соком порцию рома, которая официально была разрешена каждому моряку как профилактика от цинги и других болезней.

Оффлайн Glebach

• Клуб Номад
  • я здесь...
« Ответ #48 : Ноября 21, 2014, 02:57:27 pm »
Пунш — алкогольный напиток на основе фруктов или сока — зародился в Индии, был завезен в Британию английскими моряками в начале XVII века и стал популярен во всей Европе в разных вариациях. В классический пунш входит пять компонентов: ром, тростниковый сахар, лимонный сок, горячая вода, чай. Само название в переводе с хинди означает «пять».

Оффлайн Glebach

• Клуб Номад
  • я здесь...
« Ответ #49 : Ноября 21, 2014, 02:58:10 pm »
На пиратских кораблях, бороздящих просторы Карибского моря, в XVII–XVIII веках престижным напитком считался бумбо ромфастиан, состоящий из джина, пива, шерри, сырых яиц, корицы, сахара и мускатного ореха. Этот напиток со временем стал популярен во многих странах и на островах Карибского бассейна.

Оффлайн Glebach

• Клуб Номад
  • я здесь...
« Ответ #50 : Ноября 21, 2014, 02:58:47 pm »
Крамбамбуля — культовый белорусский напиток, зародившийся еще в Великом княжестве Литовском. Название пошло от немецкого ликера, который делали в Данциге. Продается в магазинах и подается почти во всех ресторанах Минска, но интереснее приготовить самим.

Оффлайн Glebach

• Клуб Номад
  • я здесь...
« Ответ #51 : Ноября 21, 2014, 02:59:31 pm »
До того как появился чай, славяне пили из самоваров сбитень — напиток из меда, травяных сборов и пряностей. Первое упоминание о сбитне относится к 1128 году. Сбитень пили после бани, на ярмарках в мороз и в жару после покосов. Традиция умерла после Октябрьской революции.

Рецепт из «Домостроя»

«Сбитень делать так: вина пузырек, уксуса пузырек, пива пузырек, перцу четверть, фунт патоки, три гривенки вина заморского, у кого как случится — столько и положить; сразу же с медом и варить, чтобы не убежало. Как только сварится, пускай устоится, и тогда слить в посуду» (гривенка, фунт —410 г.).

Недавно американские ученые из Музея археологии и антропологии Пенсильванского университета восстановили древнейший рецепт скандинавского напитка, взяв анализы с сосудов и дуршлагов, найденных на территории Швеции и Дании. Выяснилось, что предки шведов и датчан с 1500 года до н. э. до I века н. э. предпочитали витаминный напиток, сваренный из меда, брусники, мелкоплодной клюквы, болотного мирта, тысячелистника обыкновенного, можжевельника, березовой смолы, злаков, ячменя или ржи с добавлением виноградного вина. Пивоваренный завод Dogfish Head воспроизвел этот рецепт и выпустил напиток под названием «Квасир».

Оффлайн Трудовик

• "like" : +1/-0
  • ака НеверУан
    • Тойота. Железная, с антеннкою
« Ответ #52 : Ноября 21, 2014, 06:57:35 pm »
Согревающие напитки разных стран
1. Глинтвейн, или глювайн, зародился в немецкоязычных странах (в переводе с немецкого Glühwein — «пылающее вино»). Глинтвейн — неотъемлемый атрибут рождественских ярмарок — успел стать главным рождественским напитком по всей Европе и миру. Местные рецепты могут отличаться: в Канаде добавляют кленовый сироп, в некоторых странах — лимонную корку, имбирь, мускатный орех, черный перец, мед.
В гавнофоре покупается сангрия за 120р литр, выливается в нержавейку, туда же корицы и 3 гвоздики и варится на очень медленном огне 5-10мин, охлаждается и выливается писярик вотки.
Во!  :nyam2:

Оффлайн Yuri

• Клуб Номад
  • "like" : +0/-0
    • kawasaki
« Ответ #53 : Ноября 21, 2014, 07:06:10 pm »
5-й продавался в манжурке дьюти фри. Любимый толяновский напиток там был. 300 р за 60% для коктейлей ништяк. Вкусный был, пах травкой.

А про убивательные пойла, самый ацкий я пробовал в тайланде. Хотя как и многие пил и спирт чистый и спирт древесный, и всякие самогонки, вплоть до двойных 70%, и на рынке в 90-х у бабок, закрытых скрученной газеткой за гаражами 1-го корпуса технологи бывало. Браги это вообще песня и вкусно.
Ладно, в общем заходим на пхукете в централ-фестиваль в подвальный бухловый супермаркет. Есть все. Хеннеси президент за 28 килобат поллитра (VSOP полторашку литр стоит), прочая бяка. Смотрю, цельная полка с разноцветными яркими чебурашками красно-желто бело-сине и прочие ядовитые цветами стоит. Во думаю свезло, пиво китайское, да материковое, а не манжурское. И цена как раз, от 25 до 60 бат. Беру подороже, за 56, самую разноцветную.
Подхожу к кассе, там тайка стоит, лет 25, ухоженная вся и ниче так. Смеется и говорит мне, на таком же корявом, как у меня, аглицком-ты че милай,  это пить собралсо? я грю ну ессно, уважаемая, хочу значит пивка попробовать местого. Ну та мне говорит-так это не пиво, это виски местное. Тока местные гарики пьют. Ты не сможешь его пить. О_о во мне просыпается отечественная алкогордость, все литры суррогата на парах, спирта в сараях, самогонки и бражки в полях пролетают перед глазами, ишь че удумали супостаты, какой-та бормотухой тайской, да в супермаркете глянцевом купленном пугать мою печень.
На всякий решил подстраховаться, а че, мозги не все расплавились, спросил-а ты то что пьешь обычно? Она отвечает гордо-текилу, ромы, ликеры заумные и прочие буржуйские бабские пойла. Ну думаю, ептыть, рафинированная эстетка, даже черемши не ела,  ниче, выпью поди, надо ж попробовать.
Кент берет сингху, я пойло красно-желтое. Сразу за кассой открываю эту хрень, делаю пару глотков. Кипяток льется по горлу, на вкус чем-то химическим, типа ацетона пахнет. Ну думаю ппц вкус, ну да ладно, может не распробовал. А дело было, как обычно, с похмелья неглубокого, слегонца. Прохожу метров пять, десять, делаю еще глоток, и меня догоняет.. Я начинаю слышать все, громко и далеко, весь мир расскрасился яркими красками, резкость стает туннельного типа почти.. Сереге говорю, хошь суперменом стать, описал свои впечатления, он че та отказался. В общем там походу галюциногены явно для убойности химического происхождения забодяжены, чтоб торкать, че та я решил не выпивать это ацкое пойло в начале исследования самого большого магазина на острове (часов 5-ть ходили, пожрали там, устали, при том что половину не зашли даже, кароч мечта шопоголика), отдал местному, которого я опознал как основной целевой аудиторией данного нектара. Тот очень обрадовался и благодарил, видать крутпя была для него весчь..
Больше нах не рисковал, пил санг-сом как все ))

Оффлайн Yuri

• Клуб Номад
    • kawasaki
« Ответ #54 : Ноября 21, 2014, 07:11:30 pm »
Глинтвейн из сангрии (сладкое вино) это изврат. Сам смысл глинтвейна согревать. Согревательный элемент это мед у нас. Соответственно берется дешевское, ну или по вкусу, сухое вино, до кипения, растворяется там мед по вкусу ( пару ложек вроде столовых на бутыль), гвоздика, корица, ну мож кто еще что любит. Рюмку водки тож опционально, на гору для сугрева обысно нет.

Оффлайн Yuri

• Клуб Номад
    • kawasaki
« Ответ #55 : Ноября 21, 2014, 07:28:48 pm »
А не, щас на фото цены посмотрел, они дешевые стоили от 40 до 80. А хэнесси всоп 1950
Остальное в силе

Оффлайн Уася

• Клуб Номад
  • "like" : +2/-0
  • Воин пятницы
    • 78-ой....
« Ответ #56 : Ноября 22, 2014, 01:04:21 am »
Кто пьет, тот эту херню не читает!!!
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
День независимости 2012 (штурман) Кубок Бурятии (экстрим) Ориентироффка-2010 гранд-туризм Командный зачот Снегокоп-трофи Муравейник-трофи туризм Экспедиция БАМ-Бурятия 2010 ...

Оффлайн Balamut_

• Команда "Урагша" (Алкогопка)
  • *
  • "like" : +5/-0
    • Баламутомобиль, почти полный сток
« Ответ #57 : Ноября 22, 2014, 11:39:58 pm »
Нидавно попробовал армянскую чачу. "Арцах". БЕСПОДОБНО!!!! Виталя, извини, но та которую мы с тобой потребляли, сивуха по сравнению с Арцахом))

Оффлайн Уася

• Клуб Номад
  • "like" : +2/-0
  • Воин пятницы
    • 78-ой....
« Ответ #58 : Ноября 22, 2014, 11:48:17 pm »
сивуха
[/quote]
Так и есть..... но сука нужна бывает-))))
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
День независимости 2012 (штурман) Кубок Бурятии (экстрим) Ориентироффка-2010 гранд-туризм Командный зачот Снегокоп-трофи Муравейник-трофи туризм Экспедиция БАМ-Бурятия 2010 ...

Оффлайн Yuri

• Клуб Номад
    • kawasaki
« Ответ #59 : Ноября 26, 2014, 09:43:01 pm »
Вчера с горя что бабки протерял пива шлепнули, потом дома пришел и ввиду отсутствия пива из того что было зафигачил сангрии водки и туда брусники мороженной раздавил с ягод. Ниче так

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15