3.2. Экипаж автомобиля состоит из 2-х человек (Пилот и Штурман), достигших 18 лет. Пилот обязан иметь права на управление транспортным средством категории «В».
5.5. При движении автомобиля должны быть включены фары ближнего света.
- Запрещается находится ниже автомобиля, подымаемого лебедкой в гору.- Запрещается находится ниже автомобиля, спускающегося под гору.- Не рекомендуется отдыхать, спать в автомобилях при работающем двигателе. Указанное действие категорически запрещается при нахождении автомобиля в в воде, непродуваемой низине или в болоте.- Настоятельно рекомендуем предупреждать окружающих о начале работы с лебедкой. Помните: оборвавшийся, находящийся под нагрузой, трос может привести к тяжелым травмам и даже гибели окружающих. Нахождение в опасной зоне посторонних лиц (зрителей, пассажиров) категорически запрещается
а замечания можно по регламенту?предлагаю заменить на "пилот обязан иметь документ, подтверждающий право на управление транспортным средством категории "В"заменить на "должны быть включены фары ближнего света или дневные ходовые огни"ну и добавьте куданить в запретиловку:последнее стырено у иркутян
Попутно у меня возник вопрос. На снегокопе так было: стоит машина участников в чистом поле, снега по колено залебёдится незашто, откапывается (дело безнадёжное, копают уже больше часа результата метр). Подьехали мы (машина зрителей ) и они зацепили СВОЮ лебёдку за нашу машину и выелезли. Собсна сам вопрос разрешено-ли испоьзоват автомобили НЕучастнеков соревнования в качестве "якоря"? Если можно то в каких условиях: водителя в машине "якоре" нет, дверь водителя открыта, машина "якорь" стоит боком к автомобилю участнику?
В случае машины НЕ участника соревнований, запрещено в любых вариантах. Использование другого автомобиля участника соревнований, в качестве опоры, приравнивается к помощи. Если текущим регламентом соревнований любая помощь запрещена, то такое действие приравнивается к эвакуации.
А если я еду по полю и вижу застрявший автомобиль, останавливаюсь думаю с какой стороны его объехать, водитель авто подходит и просит о помощи, я ему говорю мол помощь другим экипажам запрещена оштрафуют вас если заметят, а он грит что не участник, а зритель, я его вытаскиваю (это оказался Костя-корсар), такая помощь не запрещена???
если я еду по полю и вижу застрявший автомобиль
такая помощь разрешена. Кстати на заметку, в большинстве импортных регламентов явно оговаривается запрет на наличие/перемещение машин НЕ участников соревнований по игровому полю и имитация такими автомобилями элементов соревновательной игры.