Сказка.В одном славном и детском Садике, жила-была девочка Леночка. Жил да был там, и мальчик Ванечка. И детишек других добрых, еще около двух десятков. И была у девочки Леночки игрушечка очень хорошая. И взял поиграть её Ванечка, пока Леночки не было в Садике. Поиграть её взял без спроса.- Ладно, - сказала Леночка, - поиграл и верни хозяину. Но ответил отказом ей Ванечка: - Самому мне игрушка нравится!Сосед по кабиночке Леночки, был настроен страшно решительно: «Я верну игрушечку, Леночка, верну, чего бы это не стоило!». Посмотрела девочка Леночка, на брови его насупленные, и кулаки его, крепко сжатые. И закралося в сердце девицы предчувствие, ох и недоброе, что закончится дело правое, лишением свободы в Углу твердокаменном.Отважные и правильные мальчики, посоветовали ей, тем временем: «Ты ступай, Леночка, да к Аркадию к Паровозову, и напиши ты там Заявление, что ограничены права твои собственника»Отважные и весёлые мальчики посоветовали, в свою очередь: «Закидай ты, Леночка Ванечку, содержимым горшочка Нужного. Он отдаст ли игрушку, не знаем мы… но веселье получится знатное!».Отважные и неправильные мальчики, посоветовали ей уверенно: «Понаставь фонарей ты Ванечке, отбери ты игрушку Силою!». Посмотрела Лена на Ванечку, на уши его оттопыренные – стало жаль ей испортить силою, красоту столь причудливо дивную, что на солнце прикольно светится.Что же делать? - подумала Леночка, - чей совет премудрый, послушать мне?Тут и вспомнила Лена на счастие, про Татьяну Свет Николаевну, воспитателя самого главного в том Саду, где случилась история. Закручинилась воспитательница, вероломство сие не одобрила: «Коли хочешь остаться ты в Садике, возврати ты не медля игрушечку! А не то, бусурман окаянный, я лишу тебя милости, пряников, и вообще прогоню вон из Садика!»Возвратил Ванюша игрушечку. Хэппи эндом закончилась сказочка.Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок.
я так и не понял, гопоту изгнали или прям там в саду закопали?
а где загадка?
Босурмане то окаянные липездричеством то пользовались и то таким как Бухо Паха потом не докажешь ничё платить заставят.
Они председателю сказали, что арендуют дачу. Сами платили за электричество. Кроме того, при беглом осмотре, я увидела:свежие доски в заборе, вставленное стекло, и... кирпичную печь, которую они сами сложили. Поэтому они и не хотели уходить - "пустили корни". И мне их по-человечески жаль.
Это ответ на задачу, загаданную жизнью.