Привет, соседи!
Поговорим о Байкале и не только?
Спорная затея...
КОМУ надо делать берега Байкала легкодоступными?
Чтобы не 100-200 туристов швырнули баночки из под пива где-нибудь в Листвянке/Култуке/Горячинске,
а десять-двадцать(сто) тысяч прошли по всем берегам Байкала и зафитилили той же самой баночкой где-нибудь
возле Бакланьего камня или Мыса Дыроватый.. да и не только баночкой, но и сигаретной пачкой, окурками, пакетом из под чипсов или
другим бытовым мусором... Единственная реальная выгода от всего этого - тем, кто ВЛАДЕЕТ турбазами и домами отдыха.
Ну или путёвками торгует, продавая туры или перепродавая места на местных турбазах.
Никогда я не пойму- зачем ЖИТЕЛЯМ прибайкалья и забайкалья вПОПУляризировать родные края? Чтобы
случайных лесных пожаров человекотворных стало больше? Почему начинаем задумываться о последствиях
лишь тогда, когда уже всё случится? Когда уже приедут и вытопчут и сломают и нагадют? Нет, я не пессимист,
не паникёр. Но даже местных иркутских/мегетских приходится порой останавливать на берегах священного Моря
от нахального вырубания деревьев и ломания живых зелёных веток прямо_там_где_стоишь.
Ради чего сюда народ завлекать? Чтобы потом прицокивая языком разглядывать старинные фильмы о НЕтронутой
красоте Байкала, вздыхая- как БЫЛО красиво?
Давайте делиться - у кого какие идеи есть - о том, как НЕ превратить берега нашего Байкала в очередное
утраченое достояние
. Или пусть всё катится как есть и нас спасёт очень короткий комфортный сезон байкальского
пешего туризма?
PS Как-то не решился подобную тему во "флуде" создавать или в юморе отвечать. Поэтому здесь открыл.
Да простит меня Garma
...Флдудите в специально отведенном разделе форума Болталка...