Автор Тема: Переезд на ПМЖ в Улан-Удэ  (Прочитано 33760 раз)

Оффлайн Ромыч

• "like" : +3/-0
    • УАЗ Патриот "Трофи"
Re: Переезд на ПМЖ в Улан-Удэ
« Ответ #90 : Апреля 20, 2016, 09:54:28 am »
Вот про траблы с работой многие пишут... У вас реальная проблема найти работу тысяч на 20-25?
И вообще, какая зарплата считается "жить можно" для мужика в ваших краях?
Я, кстати, хочу найти что-то "не кабинетное"...
20-25 средняя з/п по городу. Ну и смотря кем работать. кабинеты обычно заняты ;)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Осенние замороки Стандарт (Штурман) 

Оффлайн Yuri

• Клуб Номад
  • "like" : +0/-0
    • kawasaki
« Ответ #91 : Апреля 20, 2016, 10:05:28 am »
Вот про траблы с работой многие пишут... У вас реальная проблема найти работу тысяч на 20-25?
И вообще, какая зарплата считается "жить можно" для мужика в ваших краях?
Я, кстати, хочу найти что-то "не кабинетное"...

да хз. имхо всегда можно найти при желании и должной квалификации. и если квалификация хорошая то и поболее.
трудно говорить что-то без вводных по образованию, а еще лучше опыту. допустим вот у кента часто была проблама найти людей в столярную, чтоб не уходили в запой надолго. и руки чтоб росли правильно, чтоб не косячить дорогие вещи. зп не знай, но не думаю что ниже, как бы хорошо делаешь и быстро так и больше заработаешь. хотя от заказов тоже. это я не предлагаю, просто говорю. ну или электрики часто требуются на всякие объекты. ессно если хотеть работу там с своим развлечением, где нить начальник турбазы или там туристов за бабки водить по красотам, таких желающих много и не найдешь.
строителям походу щас хреновато, кризис же. но вроде работают если база клиентская есть.
короче трудно говорить не зная ничего. поэтому то и предложил сначала снять и поискать по душе, а потом уж впрягаться в трудноотступаемый процесс покупки жилья

Оффлайн ПавлеГ

• "like" : +0/-1
  • есть чО?
    • пыж
« Ответ #92 : Апреля 20, 2016, 10:26:23 am »

так то в конце августа если купить, то полтора месяца минимум теплой погоды будет. и нехер покупать с текущей крышей дом и не проконопаченый. для чего ж столько то, все лето? не только ж бухать да кататься, походу и жилье смотреть нормальное.

зы. а че, лучше купить дешман в вахмистрово, потом все лето его конопатить крыть крышу итд (хотя ТС пишет что он нихрена не строитель, если уж достанется такое то походу не сильно навыки помогут, лучше уж избегать этого не?), а потом найти работу где нить на машзаводе, и хреначить по пробкам туда два часа?  ну и много еще вариантов можно найти
автор обозначил денег 500-600
вот из примера автора, для примера тебе ;)
1-этажный дом 48 м² (брус) на участке 5 сот., 10 км до города .Дом 6*8. Печь. Стеклопакеты 120*130- 3 шт. Пол и потолок струганные, утепленные. Металл. дверь. Дом готов к заселению. Наличие собственного маршрута , проходящего по поселку.

так вот, мало того что это находится хрен знает где и хотят за это чудо 450 тыр... так еще и

смотрим над окнами. или ты думаешь что это только над окнами так?

я собственно это к чему, за 600 тыр нормальный дом не купить. работать над ним придется. ну или где-нибудь в нижних тальцах. ну может еще в районе 0 км заиграевской трассы. но там вода только летняя, а бурится метров 150-200
считайте, думайте.
ну и х*ли встали? асфальт ведь! почти....
Кубок Бурятии 2018(туризм) ДН-2018 (туризм) ДН-2017 (туризм-штурман) Весенний замес 2017 (туризм, штурман) снегокоп2017 (туризм пилот) Бабье лето 2015 (туризм) Снегокоп-трофи 2014 (стандарт) ...

Оффлайн ПавлеГ

• есть чО?
    • пыж
« Ответ #93 : Апреля 20, 2016, 10:31:51 am »
про з/п
страшно представить что будет, если мне з/п поставят 25 тыр. наверное придется работать еще на двух работах сразу. но это я не один просто.
а один скорее всего пропивал бы больше )))
Кубок Бурятии 2018(туризм) ДН-2018 (туризм) ДН-2017 (туризм-штурман) Весенний замес 2017 (туризм, штурман) снегокоп2017 (туризм пилот) Бабье лето 2015 (туризм) Снегокоп-трофи 2014 (стандарт) ...

Оффлайн потаскун

• **
    • УАЗ Патриот, 2011, 35", БАРСы.
« Ответ #94 : Апреля 20, 2016, 10:35:14 am »
да хз. имхо всегда можно найти при желании и должной квалификации. и если квалификация хорошая то и поболее.
трудно говорить что-то без вводных по образованию, а еще лучше опыту. допустим вот у кента часто была проблама найти людей в столярную, чтоб не уходили в запой надолго. и руки чтоб росли правильно, чтоб не косячить дорогие вещи. зп не знай, но не думаю что ниже, как бы хорошо делаешь и быстро так и больше заработаешь. хотя от заказов тоже. это я не предлагаю, просто говорю. ну или электрики часто требуются на всякие объекты. ессно если хотеть работу там с своим развлечением, где нить начальник турбазы или там туристов за бабки водить по красотам, таких желающих много и не найдешь.
строителям походу щас хреновато, кризис же. но вроде работают если база клиентская есть.
короче трудно говорить не зная ничего. поэтому то и предложил сначала снять и поискать по душе, а потом уж впрягаться в трудноотступаемый процесс покупки жилья
Не хочу работать по специальности...охота что-нить на свежем воздухе, с максимумом движения...

Оффлайн ПавлеГ

• есть чО?
    • пыж
« Ответ #95 : Апреля 20, 2016, 10:39:15 am »
грузчиком?
дворником?
вальщиком леса?

у монтажников сотовых сетей и иже с ними, работа кажись кончилась

Оффлайн потаскун

• **
« Ответ #96 : Апреля 20, 2016, 10:40:03 am »
автор обозначил денег 500-600
вот из примера автора, для примера тебе ;)
1-этажный дом 48 м² (брус) на участке 5 сот., 10 км до города .Дом 6*8. Печь. Стеклопакеты 120*130- 3 шт. Пол и потолок струганные, утепленные. Металл. дверь. Дом готов к заселению. Наличие собственного маршрута , проходящего по поселку.

я собственно это к чему, за 600 тыр нормальный дом не купить. работать над ним придется. ну или где-нибудь в нижних тальцах. ну может еще в районе 0 км заиграевской трассы. но там вода только летняя, а бурится метров 150-200
считайте, думайте.

Ну ладно, воды нет и далеко - вычеркиваем. А если бы была, ну и поближе?. Ну щели...ну так даже до 6 сотен еще можно докидывать 150 тысяч на доделку, в эти деньги нельзя привести такой дом в порядок?

Оффлайн потаскун

• **
« Ответ #97 : Апреля 20, 2016, 10:41:25 am »
грузчиком?
дворником?
вальщиком леса?

у монтажников сотовых сетей и иже с ними, работа кажись кончилась
В водители, например...

Оффлайн ПавлеГ

• есть чО?
    • пыж
« Ответ #98 : Апреля 20, 2016, 10:47:13 am »
Ну ладно, воды нет и далеко - вычеркиваем. А если бы была, ну и поближе?. Ну щели...ну так даже до 6 сотен еще можно докидывать 150 тысяч на доделку, в эти деньги нельзя привести такой дом в порядок?
думаю можно. ну до состояния жить можно и теплее чем на улице - точно.
изначально началось с того, что НАДО будет доделывать! а значит прожить лето в съемном доме, а к осени покупать - не совсем правильно.

Оффлайн папа Женя

« Ответ #99 : Апреля 20, 2016, 11:04:43 am »
Спасибо, хочу полноценный зимний дом.
Домик теплый. Просто маленький. На остатки денег можно нанять строителей и построить по своему желанию
Снегокоп-трофи 2011(стандарт) В гостях у сказки (штурман) Снегокоп-трофи стандарт Номад-трофи-2009 стандарт 

Оффлайн Файрмэн

• Клуб Номад
  • "like" : +4/-0
  • Вввооо!
    • Escudo TA51W, Probox
« Ответ #100 : Апреля 20, 2016, 11:14:46 am »
Не хочу работать по специальности...охота что-нить на свежем воздухе, с максимумом движения...
По описанию подходит геологоразведочная экспедиция )))
Новая стройка...
http://forum-lines.ru/rez/ab218308.gif
ВЗ 2016 (штурман) Бабье лето. Стандарт Снегокоп-трофи 2012 Погоня за цифрами-2 Снегокоп-трофи (штурман) Танк-трофи-2009 туризм 

Оффлайн DMITRI (FERMER)

• УАЗ ФЕРМЕР 2008год
« Ответ #101 : Апреля 20, 2016, 12:20:14 pm »
По описанию подходит геологоразведочная экспедиция )))

Тогда домик не понадобится, разве что палатка)
Внедорожник- это такая машина которая застрянет там куда другие не доедут!
Снегокоп 2012 (пилот) спорт 

Оффлайн Ромыч

• УАЗ Патриот "Трофи"
« Ответ #102 : Апреля 20, 2016, 12:41:43 pm »
За 600 рублей можно построить заиб....й кемпер на базе уазика )))
Зато потом пофиг где у тебя прописка, в Хабре или УУдэ
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Осенние замороки Стандарт (Штурман) 

Оффлайн потаскун

• **
« Ответ #103 : Апреля 20, 2016, 01:02:18 pm »
За 600 рублей можно построить заиб....й кемпер на базе уазика )))
Зато потом пофиг где у тебя прописка, в Хабре или УУдэ
Ага...движок стуканул и ставь палатку...в январе... :suicide:

Оффлайн ПавлеГ

• есть чО?
    • пыж
« Ответ #104 : Апреля 20, 2016, 01:03:57 pm »
поистине уазовод )))

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15