А если у меня разрешения на огнестрел нет, я что бутылкой из под шампанского дырки в снегу должен делать, а потом спрятаться и ждать когда куропатка туда провалится....???? Добрые Вы мои....
Ты же без прав не ездишь?Воздушка оставляет кучу подранков...В прочем кто-то и под лучом коз бьёт пока плечо не посинеет, а кто-то в загон ходит за одной-двумя...Спортивно надо охотиться. И какбэ неспортивные трофеи не считаются (или про них ) )А мероприятие которое ты предлагаешь - опасно, если охотиться на одном поле(оружие всё таки), почти на верняка выбьется весь выводок (или не один) на данном участке.Моё предложение переименовать тему в просто "Охота" и выкладывать фото спортивных трофеев, делиться "рыбными" местами (кто не жмется) и пр.
А если у меня разрешения на огнестрел нет, я что бутылкой из под шампанского дырки в снегу должен делать, а потом спрятаться и ждать когда куропатка туда провалится....????
Сделать разрешениекупить ружьёпатроныпутёвку и вперёд
Кстати воспользовался бы помощью по поводу разрешения на гладкоствол...... если кто помочь может (без флуда)
Ищешь кто за тебя в очередях сидеть будет?Процедура такая. Пошагово. Алгоритм проверен не одним человеком.1. Вступить в охотничье общество, получить охот билет (желательно туда же где стоят знакомые с кем охотиться собираешься)2. Получить справку медицинскую (форма такая же как для водятлов)3. Купить/сделать сейф под оружие. Толщина стенки не менее 3 мм, отдельно запираемые ящики для стволов и патронов, на двери ящика для стволов 2 замка.4. Закрепить сейф по месту прописки (желательно в угол) - иногда требуют что бы был прикручен к 2-3 плоскостям5. Поймать участкового инспектора своего участка, показать ему сейф и истребовать с него Акт проверки условий хранения оружия.6. Заплатить пошлину за выдачу лицензии на оружие.7. Уточнить какие бумажки ещё нужны в лицензионно-разрешительной отделе (ЛРО) (Мокрова-30)8. Собрать все бумажки в кучу и идти стоять в очереди в ЛРО, сдать, ждать 2 недели.9. Получить Лицензию на приобретение оружия (дадут только на гладкий, травматик, газ - на нарезное через 5 лет ношения гладкого)10. Купить ствол в течении срока действия лицензии (3 мес, точно не помню) 11. Принести ствол с корешком лицензии в ЛРО для регистрации и выдачи разрешения на хранение и ношение гладкоствольного охотничьего оружияТеперь можно хранить его дома, перевозить (именно перевозить, а не возить - оставлять без присмотра нельзя). Охотиться можно только при наличии путёвки/лицензии на вид добываемой дичиЕсли чё упустил знающие поправьтеДобавлю ещё интересную вещь - п.1 уже позволяет на правах стажера/ученика/загонщика участвовать в коллективной охоте БЕЗ оружия.