Это вы в каком лесу бываете где с 2007 года клещей не видели??? Я весной например их сотнями вижу, и на репеллент он прекрасно садится и не морщась продолжает по тебе ползать пока его не прибьешь!!!
Ну я и говорю до бесплатного укола еще доехать надо , а вобще лучшей мерой является предупреждение укуса, постоянный осмотр одежды во время движения по лесу и всего куда они могут попасть, обычно они прыгают на шею там их и нужно ловить, клещь сразу никогда не впивается ему нужно время, за это время его нужно найти и снять!
Ниче, мы у вас на ДН ездили в энцефалитках и банданах. Кто помнит, какая жара стояла, тот поймет ))) вон аватара как раз оттуда
Наши тоже пачками на себе привозят. А у меня как-то так сложилось. Извинити прастити.
Ты мне на суточном объяснишь как ты за 24 часа мудришься себя 100 раз осмотреть.
ТБ - это соответствующая одежда и обязательный осмотр?Кстати, репелленты хорошо помогают. Клещи морщатся и выплевывают пропитанную ими штанину
да под ТБ подразумевается именно плотная прилегающая одежда и периодический осмотр...репелленты нихера толком не помогают....мы в прошлом году 7 дней из тайги не вылазили в забайкалье и репеллентами брызгались...в результате друг с друга снимали по 30-40 клещей за день!!! но снимали с одежды...потому как осматривались каждые 30 - 45 минут...кстати вы в курсе что клещ погибает уже при 60 гр. по Цельсию? и что его ни в коем случае нельзя сжигать угольком от сигареты которую курите...потому как пары энцефалита могут попасть таким образом в организм....
сигаретой не прижигал , т.к. не курю, а вот спичкой прямо на себе сжигал раньшетак тоже нельзя?
жестьа мне то чо делать?уеду в лес в мае...вернусь в сентябрефсё пропало?
сигаретой нельзя потому что при сгорании клеща пары инфекции(или частицы, я хз )) я электрик а не биолоГ) остаются на угольке сигареты и при затяжке попадают в организм.....