День Независимости 2025 Давайте начнём начинать гундёж?(c) Сурфовский
Если четвертуют для чего там янычар с мечем?
четвертование это когда ноги руки секиркой отрубают поочередиа на картинке разрывание конями)
Когда ты сисадмин, в углу валяется много старых жёстких дисков и надоело чесать яйца, можно...
С чайками у меня в море связано несколько анекдотичных случаев. Иду я как-то по главной палубе, на п/б "Северный Полюс" это было, а экипаж трудился на обработке сельди-иваси вблизи берегов Японии. Шел 1976 год. Над судном стоял гвалт от бесчисленного хоровода горланящих чаек.В районе сварочной сидел сварщик Тисленко. Он усердно нанизывал селедки на сварочные электроды. Сельдь-иваси была жирная, аппетитная и крупная. Электрод уходил в нее почти весь. Излишек Васильич откусывал специальными щипцами.- Что это вы тут химичите, не пойму? - недоуменно спрашиваю у ветерана сварки.- Да вот, обжор этих решил подкормить, а то горланят над ухом, не дают после обеда прикорнуть чуток, на моем любимом диванчике! Этот уникальный, что называется "от бога" специалист, на судне был один и мог потребоваться в любой момент, поэтому он и соорудил себе диванчик прямо на рабочем месте, на главной палубе, на сварочном посту.- Я их сейчас, ужо-тка, проучу, - приговаривал кубанский казак, натыкая рыбину за рыбиной.Я не продолжил свой путь, решив посмотреть, что же будет дальше…Наконец Тисленко высоко подкинул над водой одну из селедок. Тут же несколькочаек изменили траекторию полета, но успела схватить "заминированную" селедку только одна, самая проворная. Птица быстро проглотила иваси, но хвост остался непослушно торчать из клюва. Мало того, чайка летела с выпрямленной головой и по прямой траектории, усиленно работая крыльями, не кружась и не планируя.- Вот теперь они у меня погорланят, - клюв-то занят?! Ха-ха-ха, - рассмеялся Тисленко, довольный своей проделкой.Все его нашпигованные электродами селедки быстро разошлись по клювам жадных чаек.- Смотри, Рома, смотри! Как парализованные летают! - показывал он мне на "пострадавших".